Depois de dias deliciosos na Cidade do Cabo, partimos rumo ao nosso passatempo preferido: passar alguns dias nas vinícolas degustando o melhor da comida e dos vinhos sul-africanos!
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Dentre os vilarejos da chamada "Cape Winelands", escolhemos Stellenbosch por ser onde estavam situados os melhores restaurantes e o hotel que queríamos ficar: o Clouds Estate! A estrada pra chegar lá é bem tranquila, e o percurso dura menos de 1 hora (uns 50 quilômetros).
Quando chegamos, estava um super calor, e já fomos indo direto pra piscina (não sem antes sermos recebidos com umas taças de vinho branco geladíssimo!! Rs).
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Aproveitamos o dia todo por lá, só curtindo o visual das montanhas e relaxando.
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O dia seguinte amanheceu bem frio e chuvoso, o que acabou sendo ótimo para a programação que tínhamos planejado: no início da manhã, massagem no spa do famoso hotel Delaire Graff, seguida de uma degustação e almoço no premiado restaurante de lá. O bom é que nosso hotel era colado no Delaire, e por isso o traslado era feito gratuitamente no carrinho de golfe que eles têm.
* Pra quem gosta de arte, detalhe para as obras de arte sensacionais do Delaire, que tem uma extensa coleção de quadros e pinturas (que queríamos levar pra casa!).
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Nem preciso dizer que foi tudo perfeito!! Infelizmente, devido ao mau tempo, não conseguimos desfrutar da jacuzzi externa e piscina do spa, mas nada que não fosse perfeitamente substituível pela incrível safra de vinhos brancos e tintos da vinícola, que tivemos a honra de provar!
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As refeições no restaurante principal do hotel valeram muito a pena! Foi maravilhoso! O outro restaurante, Indochine, também é super famoso e vale a visita pra quem gosta de comida asiática contemporânea.
Depois de uma manhã em êxtase, decidimos que ainda tínhamos muito a conhecer e fomos atrás da vinícola De Morgenzon, comprar o vinho que minha mãe fala desde que voltou da viagem dela à África do Sul: um Chenin Blanc de primeira! É claro que não pudemos dispensar outra degustação, que custou míseros 30 rands por pessoa (menos que 10 reais) e ainda foi revertido na compra dos vinhos!
Essa bodega era vizinha do conceituado restaurante e vinícola Jordan, e logicamente passamos lá pra conhecer! Apesar de ainda não estarmos com fome, não resistimos à uma tábua de queijos pra acompanhar (outra!!) degustação!
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Depois de um longo dia gastronômico, voltamos ao hotel pra descansar.
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Um pouco antes do por do sol, fomos jantar no restaurante do hotel La Residence, que faz parte da mesma rede do hotel-experiência que ficamos em Hermanus (detalhes no último post), a Royal Portifolio. Percebemos que o tratamento aos clientes é o mesmo em toda a rede, daqueles lugares onde você se sente tão bem recebido e à vontade, que tem dificuldade de ir embora! Rs A comida, pra variar, foi maravilhosa, sem contar o incrível entardecer que presenciamos.
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Na manhã seguinte, foi a vez de conhecer a charmosa cidadezinha de Franschoek, vizinha de Stellenbosch. Após perambular pelas ruazinhas e comprar lindos artesanatos pra nossa casa nova, seguimos a recomendação do nosso hotel e fomos à Paarl experimentar uma degustação de vinhos harmonizada com os famosos queijos de cabra da Fairview! Foi um verdadeiro delírio pra nós! Detalhe que há três tipos de degustações, e nós recomendamos a Premium, que é realizada num local mais privativo e um sommelier te dá uma atenção exclusiva.
Ouvimos dizer que o almoço lá não era tão bom quanto a degustação, e então fomos "calibrar" mais na vinícola da Haute Cabrière, que produz os deliciosos espumantes Pierre Jourdan. Ainda bem que dirigir nessa região era bem tranquilo...
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Finalizamos a sessão gastronômica no restaurante La Petite Ferme (delicioso!!) e depois voltamos ao hotel pra curtir o sol, que tinha saído no exato momento que terminamos de comer!
Ao chegar lá, não resistimos e abrimos uma das garrafas que compramos na Fairview pra apreciar aquele fim de tarde delicioso...(até porque nosso próximo voo não permitia exceder 20 kg de bagagem por pessoa, e como já estávamos no limite, foi uma boa desculpa! Rs)...
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Tínhamos ainda uma reserva pra jantar no badalado restaurante Tokara, mas já estávamos mortos à noite e acabamos comendo um lanche no hotel.
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À essa altura, já saudosos da experiência única vivida nessa região (e com uns bons quilos a mais! Rs), começamos a arrumar as malas pra próxima e não menos empolgante parte da viagem: um safari no Kruger.
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